招生动态
当前位置: 首页->新闻资讯->招生动态->正文

学校召开2018年高职招生工作总结会

时间:2018年09月20日 09:40    来源:    作者:    阅读:

9月27日上午,我校2018年度高职招生工作总结会在中山校区召开,王宜奋副校长出席会议并讲话。学校招生委员会成员、高职各院系党政班子、南海校区代表参加了会议。会议由招生与合作办学处文展红处长主持。

招生与合作办学处隆艳副处长对本年度高职招生工作进行了总结,对今年我省高职招生政策的调整进行了解读,同时,结合全省及我校相关招生数据分析和总结了本年度录取、生源、报到、宣传等方面工作,又针对今年招生工作存在的问题提出了具体建议和工作打算。

财经系、工程技术系、计算机系、智能机器人学院等院系代表对本院系的招生具体情况作了总结性发言,教务处、后勤基建处等也就招生相关工作提出了建议。他们的发言引起了与会人员的热论,大家对学校近年来的高职招生工作给予了积极评价,同时,也为应对我省高职招生政策的调整积极献计献策。

王宜奋副校长充分肯定了学校今年的高职招生工作,并提出了几点要求:一是要提高政治站位,进一步加强对做好高职招生工作重要性的认识;二是要加强科学分析,进一步完善专业建设;三是要增强发展理念,进一步加快推进中高职、专本衔接一体化工作;四是要创新方式方法,进一步加大高职招生宣传力度。

通过总结会,与会单位和部门对我省新的高职招生制度有了更深的了解,在总结经验的同时,通过对照也找到了我们自身的差距,为下一步工作确定了方向和思路。

王宜奋副校长出席会议并讲话

会议现场