当前位置: 首页->院系专业->机电工程学院->正文

机械制造及自动化

时间:2021年06月17日 14:12    来源:    作者:    阅读:

培养目标

培养掌握机械产品及工业机器人夹具设计、机械制造及其加工工艺编制等基础理论和基本知识,具备机械产品及工业机器人夹具设计、机械加工工艺编制、数控和工业机器人编程与操作、机械产品安装与调试等能力的高素质技术技能人才。

主要课程

机械工程图样识读与绘制、现代工程材料、3D结构设计与CAD工程图、金工实训、机械设计、数控编程与加工、机械制造工艺、PLC技术与应用、智能加工技术、UG、机床夹具结构与设计、快速成形技术等。

就业方向

主要从事机械产品设计与工艺编制、工业机器人夹具设计与制造、数控和工业机器人编程与操作、设备及生产管理和产线技术支持服务等工作。